junge Christen des Kirchenbezirks Leipzig

Wer wir sind

Wir sind junge neuapostolische Christen aus dem neuapostolischen Kirchenbezirk Leipzig im Alter von ca. 14 bis 30 Jahren. Wir treffen uns zu besonderen Jugendgottesdiensten, Freizeitaktivitäten, Gesprächskreisen, Ausflügen und mehr.

Kurzum: Wir sind aktive Jugendliche, die ihren Glauben gemeinsam leben und gern davon abgeben. Jeder Interessierte ist zu unseren Zusammenkünften, Gottesdiensten und Aktivitäten herzlich willkommen.

Aktuelles: Anmeldung für den Sporttag

Einladung zum bezirksweiten Sporttag für Jugendliche am 1. Mai 2017.

Es ist es wieder soweit, ihr erhaltet die Möglichkeit euer Geschick, eure Kraft und Ausdauer unter Beweis zu stellen – zum Sporttag der Neuapostolischen Kirche in Wurzen. Bevor ihr weiter scrollt, weil Sport nichts für euch ist, gebt bitte dieser Nachricht eine zweite Chance. Das Hauptaugenmerk liegt nämlich nicht nur auf dem reinen Wettkampf sondern ebenso auf der Gemeinschaft und Freude. Auch wenn ihr nicht viel mit Sport am Hut habt, ihn nicht mal passiv „konsumiert“, bekommt ihr hier die Möglichkeit andere Jugendliche (und Junggebliebene) kennenzulernen und eure Fähigkeiten im Teamwork zu zeigen. Getreu dem olympischen Motto: „Dabei sein ist alles!“.

Gerne sind dazu auch eure Freunde, Familie und Bekannten eingeladen, denn die Teilnahme ist für alle ab dem 12. Lebensjahr bis zum 99. Lebensjahr.

Abhängig von der Personenzahl existiert bisher folgender Ablaufplan:

Beginn: 10:00 Uhr (Lüptitzer Str. 24, 04808 Wurzen)
Vormittags: Leichtathletik (Weitsprung, 400m Lauf, 100m Sprint, Kugelstoßen und Dreisprung)
Mittagspause 12:30 bis 14:00 Uhr (Selbstverpflegung)
Nachmittags: Team- und Staffelspiele (kein Fußball, Volleyball o. ä.)

Im Anschluss soll noch gemeinsam gegrillt werden (Steak- oder Wurstwünsche bitte bei der Anmeldung in die Doodleliste (siehe Link) eintragen. Es wäre schön, wenn ihr einen Salat oder Ähnliches mitbringt und dieses im Kommentarbereich der Doodleliste eintragt). Abhängig davon wie viele teilnehmen und ob ihr etwas vom Grill wollt, können sich die Kosten auf 1-5 Euro belaufen. Bitte habt dafür Verständnis und kommt am besten zahlreich.

Hier geht’s zur Anmeldung (bis 16. April möglich) und zur Essensbestellung: http://doodle.com/poll/h6w35ztun3mxgkv3

PS: Vergesst nicht wettergemäße Kleidung mitzubringen. Umkleiden mit Duschen sind ebenfalls vorhanden.

Informationen auch hier im Video.

Jugendfreizeit 2017: Der Countdown läuft, nur noch

• 1 Monat
  • 23 Tage
  • 5 Stunden
  • 4 Minuten
  • 52 Sekunden

Jetzt informieren und anmelden!

Unter dem Motto "Da ist noch Leben drin!" findet vom 16. bis 18. Juni 2017 die Jugendfreizeit des neuapostolischen Kirchenbezirks Leipzig statt. Als Unterkunft und Ausgangspunkt für die vielen Aktivitäten dient ein mitten im Wald gelegendes Feriendorf bei Coswig (Anhalt).

Die Freizeit steht auch im Fokus des Reformationsjahres, so wird es neben einer spannenden Kanutour auf der Elbe auch einen Besuch der Wirkungsstätten des Reformators geben. Dabei soll Martin Luther, der als Jugendlicher und junger Mensch der damaligen römisch-katholischen Kirche neue Ansätze und Sichtweisen gab, neu entdeckt werden.

Weitere Höhepunkte sind ein Flash-Mob vor der Schlosskirche in Wittenberg, eine Nachtwanderung durch eine im Wald gelegene Bunkeranlage aus dem II. Weltkrieg, eine Abendandacht, Gespräche am Lagerfeuer sowie Sport und Spiel auf dem Freizeitgelände. Den Abschluss bildet ein gemeinsamer Gottesdienst mit den Jugendlichen aus den Kirchenbezirken Dessau und Torgau in der historischen Kirche in Coswig (Anhalt).

Die Kosten pro Jugendliche betragen 60 Euro und beinhalten die Übernachtungen und Aktivitätetn sowie Essen und Trinken.

Detaillierte Informationen und die Möglichkeit der Anmeldung finden sich hier.

Unsere letzten Aktivitäten

Kalí órexi - Kleiner Jugendausflug an Palmsonntag

Gott hilft dir! - Jugendgottesdienst mit letzter Konfirmandenstunde in Merseburg

Gemeinsam für Christus - Bezirksübergreifender Jugendgottesdienst in Leipzig-Plagwitz