Gemeindetreffen im "Drei - Länder - Eck" in Delitzsch

Die Geschwister der Gemeinden Brehna, Landsberg und Delitzsch trafen sich zu einem gemeinsamen Gottesdienst in Delitzsch. Die drei Gemeinden liegen zwar nur wenige Kilometer voneinander entfernt, doch jede gehört einem anderen Kirchenbezirk an.

Am Sonntag, dem 20. Juni 2010 trafen sich die Geschwister der Gemeinden Brehna, Landsberg und Delitzsch zu einem gemeinsamen Gottesdienst in Delitzsch. Die drei Gemeinden liegen zwar nur wenige Kilometer voneinander entfernt, doch jede gehört einem anderen Kirchenbezirk an.

Obwohl sich die Glaubensgeschwister (noch) nicht persönlich kannten, fühlten sie sich in Liebe miteinander verbunden. Alles in allem war das Zusammensein ein Gemeinschaftswerk. Predigt, Chor und Brunch wurden gemeinschaftlich "organisiert". Die vorhergesagte Schafskälte war nicht zu verspüren. Bei sonnigem Wetter wurde anschließend gemeinschaftlich gesungen und musiziert.

Fazit: Die drei Gemeinden haben sich kennengelernt und liebgewonnen.