Jugendfreizeit "Ein Wochenende mit Gott"

Termin eintragen: 23. bis 25. Februar 2018

Herzlich willkommen zum etwas anderen Jugendwochenende des Bezirks Leipzig.

Noch freie Plätze: 5 von 45

Anreise & Veranstaltungsorte

Die Anreise zur Unterkunft erfolgt auf eigene Kosten. Bitte passt eure kalkulierte Fahrtzeit und Vorbereitung den winterlichen Verhältnissen vor Ort an.

Anreise mit der Bahn:

Bis zum Bahnhof Aue. Die restliche Strecke nach Schneeberg muss mit dem Bus gefahren werden. Bzw. Abholung durch PKW-Fahrer absprechen.

Anreise mit dem PKW (Fundgrube Gesellschaft 3, 08289 Schneeberg):

In Richtung Schneeberg fahren und auf der B93 die Abzweigung nach Lindenau nutzen. Etwas außerhalb der Ortschaft und der dortigen Dorfstraße liegt die Unterkunft am Feldrand.

Neuapostolische Kirche Aue:

Die Kirche befindet sich in der Lößnitzer Str. 92, 08280 Aue.

Ablauf & Höhepunkte

Alle Teilnehmer werden bei Ankunft in eine von fünf Gruppen eingeteilt. Jede Gruppe wird einmal für das Kochen und die Herrichtung einer Mahlzeit sowie für den Abwasch und das Aufräumen nach dem Essen eigenständig verantwortlich sein.

Freitag, 23. Februar 2018

Die Anreise ist ab 15 Uhr möglich. Die Freizeitangebote im Gebäude können genutzt werden. Nach dem Abendessen schauen wir als Einstimmung auf das Wochenende gemeinsam den Film "Die Hütte - ein Wochenende mit Gott". Im Anschluss kann der Abend gemütlich ausklingen.

Samstag, 24. Februar 2018

Nach dem Ausschlafen und einem gemeinsamen Frühstück beginnt der erste Workshop "How I met my father". Lasst euch vom Thema, den Gedanken und Gesprächen begeistern. Ein Workshopleiter führt durch die Gespräche.

Ein stärkendes Mittagessen wird von einer Mittagsruhe abgelöst, deren Zeit individuell gestaltet werden kann. Nach der Kaffee- und Kuchenzeit beginnt der zweite Workshop "Back to the LORD".

Eine abschließende Zusammenfassung und ein Abendessen beschließen die Workshops. Ein zuvor zusammengestelltes Team erarbeitet nun die Abendandacht, während die anderen Teilnehmer wieder Zeit für Ruhe oder Freizeitaktivitäten finden.

Zum späteren Abend führt eine Fackelwanderung die Gruppe zur Lokalität der Abendandacht, wo gemeinsam in aller Stille und Verbundenheit mit dem Herrn der Tag beendet wird.

Sonntag, 25. Februar 2018

Nach dem Frühstück und dem Räumen der Schlafplätze beginnt in der neuapostolischen Kirche in Aue der Jugendgottesdienst. Im Anschluss daran sind wir vor Ort zu einem Brunch eingeladen, bevor wir die Heimreise antreten.

HINWEIS für Jugendliche aus dem Bezirk Aue:

Die Auer Jugendlichen sind zum Abendessen in der Unterkunft, der Fackelwanderung und anschließenden Abendandacht herzlich eingeladen.

Kosten

Pro Person wird eine Kostenpauschale in Höhe von 45 Euro fällig. Die Zahlung erfolgt an den Jugendleiter der jeweiligen Gemeinde oder in Ausnahmefällen auch als Überweisung. Die Kostenpauschale deckt die Aufwendungen für die Übernachtungen und der Fackelwanderung sowie für die Speisen und Getränke während des Wochenendes.

Anmeldungen sind bis zum 28. Januar 2018 möglich.

Bitte beachtet, dass für dieses Wochenende eine Teilnehmerobergrenze existiert. Eine Anmeldung ist deshalb ausschließlich über das untenstehende Kontaktformular hier im Netz möglich.

Bitte alle Felder ausfüllen und zusätzlich mit angeben:

- Vor- und Zunamen der anzumeldenden Personen
- Geburtsdaten der anzumeldenden Personen
- Gemeindename
- Angaben zur Ernährung (Allergie, Vegetarier, etc)

Eine frühe Anmeldung sichert einen Platz (siehe auch oben genannte noch freie Plätze).

Noch Fragen?

Bei Fragen wendet euch bitte direkt an

Sebastian Müller-Bahr

Mail: sebastian@mueller-bahr.de